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Restaurante Mesón de Pincelín

 
  • La cocina tradicional española, una de las más ricas y saludables de cuantas existen, diría que debe gran parte de su éxito y popularidad a dos sencillas premisas que dan sentido a su existencia: la diversidad de materias primas de excepcional calidad y fácil acceso y el imprescindible respeto a los coherentes usos y sabias costumbres de aquellos cocineros pero sobre todo cocineras pretéritos, que con tan poco conseguían tanto...
    El restaurante Mesón de Pincelín es uno de esos entrañables pioneros que, a punto ya de compartir oficio con su tercera generación, rinde tributo a esa incomparable cocina de arte y guiso, con platos tan apetitosos como , el potaje de garbanzos, las fabes con almejas o los gloriosos guisos de la Sra Josefa. Fabulosos los dos gazpachos de la tierra: el manchego y el marinero así como dos de sus clásicos más solicitados : la ensalada de perdiz y el pulpo con chicharrones.Y como preámbulo o en el interludio de semejante festín, nada mejor que unas quisquillas o cigalitas de Santa Pola escoltadas por unas sibaríticas ostras de las Rías.
    Coronando tanta exquisitez resulta preceptivo disfrutar de alguno de los excelentes caldos que descansan en su bodega y donde juega un papel preeminente el ascendente momento que viven los poderosos vinos D.O La Mancha.
    La profesionalidad a raudales, sin escatimar en cordialidad y cercanía, y la comodidad y elegancia de sus instalaciones inclinan la balanza hacia el Pincelín, un selecto imprescindible en Almansa...
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  • The traditional Spanish cuisine, one of the richest and healthiest in the world, owes much of its success and popularity to two simple premises that give meaning to their existence: the diversity and exceptional quality of its ingredients and the respect to essential wise customs from bygone days, from those cooks who used to get so much from so little...
    Meson de Pincelín restaurant is one of those endearing pioneers, already in its third generation, that pays tribute to the traditional art of the stew, with such tempting dishes as chickpea stew, beans with clams or Ms. Josefa’s glorious stews. And let’s not forget we are in “gazpacho land”: manchego and sailor and two of its major classics: partridge salad and octopus with chicharrones and as a prelude or interlude to such a feast, nothing better than Santa Pola shrimp or crayfish accompanied by scrumptious oysters from Rias Baixas.
    Crowning such exquisiteness is mandatory to enjoy some of the excellent and powerful Castilla La Mancha wines from its cellar which play a leading role in any cuisine
    Professionalism in abundance, without skimping on warmth and closeness, and the comfort and elegance of its facilities tilt the balance towards Pincelín, an essential choice in Almansa ...